Request & Feedback

If you (especially the owner of Materia X2) want to request additional features or want to provide feedback. Feel free to write it via the comment section below.

Feel free to join our Group on WhatsApp! Thank you.

Comments
To add an image:
[image] image_url [/image]

To add a code block:
[code] your_code [/code]

To add a quote:
[quote] your_quote [/quote]

To add a link:
[link] your_link_text | link_url [/link]
Rontal Comment Poster
Setelah update versi 2.2 tampilannya makin cakep dan keren. Materia X2 makin di depan. Ke depannya semoga hadir fitur baru yang lebih fresh.
Siap diterapkan pada versi selanjutnya mas. Terimakasih atas Feedback & Requestnya.
kayyis Comment Poster
versi 2.2 keren mas, perubahan pd bbrp fitur sangat suka dan memang diharapkan. Untuk update berikutnya request Google CSE mas.
Siap untuk dimasukkan pada versi selanjutnya mas. Terimnakasih atas Feedback & Requestnya.
Updated. Tinggal rilis yaa.
Portal Medis Comment Poster
Semakin banyak perbaikan dari segi seo dan kwalitas tampilan.
Keseriusan Developernya untuk terus mengoptimalkan semua sisi dari templet ini patut diacungi jempol.
Semoga Versi 2.3 Segera rilis membawa fitur2 yg lebih stabil dan perbaikan fitur2 yg blom optimal pada v.2.2
Andhika Nanda Comment Poster
Next update atau versi yang sekarang dikasih file tanpa Obfuscated, biar pengguna bisa mengedit (menghapus) javascript. Untuk mempercepat website
Siap mas, tapi mungkin ada beberapa yang harus di obguscate mas.
Ditunggu mas
Di v2.3 inshaallah tidak semua Script di Obfuscate mas.
Lik Di kin Comment Poster
ads diantara post homepage
In Feeds bisa ditambahkan melalui Gadget Blog mas. Selengkapnya bisa cek disini [link]Konfigurasi Widget Blog|https://materiax.elcreativeacademy.com/2021/05/configuring-blog-post-gadgets.html[/link]
Tehnosia Web Comment Poster
Semoga permasalahan gambar postingan di versi 2.2 sudah benar2 clear pada update kali ini
Inshaallah tidak ada masalah ya mas.
rK Comment Poster
Saya rasa bagian komen boks nya blm menyesuaikan dark mode
Apa maksudnya, Comment Form? Jika iya, Inshaallah di versi kedepan (v2.4) sudah diperbaiki mas. Daftar perubahannya bisa dilihat disini: [link] Changelog | https://materiax.elcreativeacademy.com/p/changelog.html [/link].

Attachment:
[image] https://i.imgur.com/NM3ox1V.png [/image]
Bilqis Comment Poster
buat yg versi wordpress dong min
cakep bener ini theme
Untuk versi Blogger aja jauh dari kata 'perfect'. Untuk versi WP, Inshaallah yaa. satu-satu dulu. Hehe
DGraphinx Comment Poster
When will version 2.4 be released?
Estimated release date April, 01 - 10.

[link]Changelog|https://materiax.elcreativeacademy.com/p/changelog.html[/link]
DGraphinx Replied
It's too long to wait.
Thank you.
Sorry, I just realized that I have written the past month (last month). Hhhhh. Release date is around 1-10 this month. about 1 week
DGraphinx Comment Poster
Maybe adding a notification bell like google would be nice 😁
DGraphinx Replied
And that the latest notifications be 3 articles added
الفُراتي Comment Poster
How do we use (JavaScript Options) in the Control Panel?
Is there a way to run javascript in posts? Like the tools that use Java?
Basically the JavaScript Options widget is used to add variables which can enable some Features in the theme.

You can see the Documentation in [link]Configuring Features in the Materia X2 Theme|https://materiax.elcreativeacademy.com/2021/08/all-features-config.html[/link]
Please explain to us more about how to use it??
We kindly ask you to add the features of the( Related post with the images)...because it reduces the bounce rate and makes the visitor view more pages and stay longer on the site.
In this version, related posts only support post titles. Maybe in the next update we will add images and other meta.
الفُراتي Comment Poster
Thanks for the quick response..
I have one question that is important to me.
I am trying to make a page to redirect external links(safelink), but to no avail. I have tried all the explanations?
What's the reason ??
I want a solution please because it is important..
The Safelink feature currently is'nt available in Materia X2. However, you can customize it yourself.

In version v2.4 and above, jQuery is deprecated. However, you can still use it by enabling jQuery Features through the Customizer. This is especially useful if you have a Custom Script that uses jQuery.
What is the solution.. Show me a method or any link to an article that explains this
Because I use it to keep the visitor longer in the blog
Or is there someone who does it for a fee?
الفُراتي Comment Poster
Is it possible to add a safelink to the template? Have you tried all the explanations?
Please advise
Yes, it's very possible. However for this version (v2.5), this feature is not available.

If you want to add this feature, you can install it yourself or you have to wait for the next version and we'll work on your request. Thank you.
I will add it myself, but where can I find the compatible codes?
I have a question about ads? Which places are better to put it?
Make sure first whether the Custom code uses jQuery or not. If yes, then you have to enable jQuery feature in [link] Customizer | https://materiax.elcreativeacademy.com/2021/08/all-features-config.html#elctoc_1fijv8umm1m[/link] settings.

The best way to place an ad for Blogger is directly through the AdSense page. You can add Custom Ad Units or enable Auto Ads by entering the Ad Code into the HTML/JavaScript Gadget.
الفُراتي Comment Poster
And what is the solution to this problem?

((Automatic ads may not work properly with the current theme. Please check if ads appear as required on your blog pages.))
You can add Custom Ad Units or enable Auto Ads by entering Ad Code into HTML/JavaScript Gadget.

Make sure not to include the AdSense script '//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js' because the script already exists by Default.
Do I remove scripts from auto ads as well?
How should it be?

[code]
*script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-xxxxxxxxxx"
crossorigin="anonymous"></script*
[/code]
Yes, you don't need to use the script that you have shown above. You just need to copy and paste the rest of the Ad code.
الفُراتي Comment Poster
How do we add a custom font ؟
i need google arabic font ( cairo & tajawal )
Please check on [link]Google Fonts|https://fonts.google.com[/link] and see how to use it there. For now, there is no documentation, but we will make it as soon as possible.
Hello, we have added some Arabic Fonts in version 2.6. 🙏🏻
الفُراتي Comment Poster
Please show me a way to install (safelink ) on the blog
Because my bounce rate is very high.. any article
You have requested this feature before, we will try to add this feature in the next update.
Tehnosia Web Comment Poster
Berharap di versi 2.6 ada penyegaran pada tampilan Code Box Sehingga scrib yg ditampilkan di dalamnya mudah di copy pembaca
Siap mas
Untuk tombol salin untuk Code Box sudah ditambahkan pada versi 2.6 mas. Selebihnya bisa cek di halaman [link]Changelog|/p/changelog.html[/link].
DGraphinx Comment Poster
When will version 2.6 be released?
If there is an update, we will inform you immediately.
We will release Materia X2 v2.6 before December 10, 2021.
Tehnosia Web Comment Poster
Reques penambahan tombol donasi paypal , sawearia, dan Trakteer pada versi 2.6 mas
Untuk pembaruan kedepan (versi 2.6) sepertinya belum bisa kita tambahkan fitur ini mas. Tapi, di versi berikutnya kami akan coba tambahkan. 🙏🏻
Randi Iskandar Comment Poster
Tambahin opsi tampilan untuk related post ada versi text (seperti v2.5).
Akan ditambahkan pada versi 2.7 mas.
Tambahin fitur Copy Link juga mas, di bagian share atau di bawah post nya.
Baik mas. Siap diterapkan pada versi selanjutnya.
Travel Offline Comment Poster
mau tanya, kalau buat menempatkan kode <meta content google site dll di sebelah mana ya, saya liat kok beda dari template lain.
Halo, struktur Materia X2 memang beda dari yang lain. Custom Meta Tag bisa diletakkan dibawah kode berikut yaa:
[code]<b:include data='blog' name='head_content'/>[/code]
Oke Mas, Kalau Supaya Icon Svg di menu home biar tampil Bagaimana, kalau defult ny # biar supaya mengikuti label artikel
Bisa diatur secara manual mas, silahkan cek dokumentasi berikut Yaa [link]Custom Label Icon|https://materiax.elcreativeacademy.com/2021/08/configuring-index-pages-in-materia-x2.html?m=1#elctoc_1fgpctonl7hb[/link]
Bagaimana caranya untuk pembuatan Accordion, gan?
Untuk saat ini, elemen/komponen Accordion hanya dapat dibuat secara manual dengan menggunakan kode HTML dan belum ada Shortcodenya.

Mudah²an pada versi selanjutnya (v.2.7) kita dapat membuatkan Shortcodenya ya gan agar User dapat memasangnya dengan mudah.
Sudah ada cara manual untuk menambahkan Accordion ya gan. Silahkan cek di dokumentasi [link]Materia X2 Components|https://materiax.elcreativeacademy.com/2021/12/materia-x2-components.html[/link]. 🙏🏻
[Update v2.8] Accordion juga bisa dibuat secara otomatis (Dengan menggunakan Shortcode). [link]Changelog|https://materiax.elcreativeacademy.com/p/changelog.html[/link]
kayyis Comment Poster
tambahin fitur tabel yang responsive min, sy suka tabelnya pd v2.2, bagus
[image] https://ibb.co/3YYG1Pr [/image]
kayyis Replied
https://ibb.co/3YYG1Pr
Baik gan, akan diperbaiki pada versi kedepan ya gan [v2.7].
Ahmad Service Center Comment Poster
tambah icon translate samping dark mode mas ,,
Baik mas, akan diupayakan untuk Requestnya.
[image] https://imgur.com/ONau28i [/image]
https://imgur.com/ONau28i
Sepertinya pada versi kedepannya (v2.7) belum bisa diterapkan mas. Karena Header/Navbar sudah termasuk penuh dan kustomisasi script Google Translate yang agak rumit. 🙏🏻
oke mas,, sukses trus semoga aja di next update bisa di terapkan ❤️
Baik mas, terimakasih.
Andrie K. Comment Poster
Tolong di versi berikutnya tambahkan link dibagian nama, untuk orang-orang yang komentar di postingan blog. Dibuat alternatif bisa diaktifkan atau dinon-aktifkan. Untuk keperluan blogwalking, terima kasih.
Baik mas, akan diusahakan untuk dimasukkan pada versi kedepannya.
[Updated] Fitur ini sudah berhasil ditambahkan pada versi 2.7 ya mas.
Ahmad Service Center Comment Poster
pengen ada safelink halaman utama mas,
untuk salah satu web download punyaku
tujuanya agar jika ada yang copas artikel atau ke AGC, link url download
semua masuk safelink halaman utama ,
Sebenarnya sudah ada yang request fitur ini ya mas. Tapi akan diusahakan untuk masuk To Do List.

Akan diinfokan kembali jika Request ini sudah diterapkan mas 🙏🏻
makasih banyak mas
im Done Comment Poster
Tambahin fitur recent post sidebar mas,
Baik mas, akan diusahakan.
drg vlogs Comment Poster
Would love to have a shortcode for Sitemap!😊
[Added] in version 2.8
Andrie K. Comment Poster
Tambahkan component tampilan untuk meletakkan sumber link didalam postingan blog mas.. Terima kasih.
Baik, akan ditambahkan kedalam To-Do list. Terimakasih.
Andrie K. Comment Poster
Tambah caption buat gambar mas.. #request
Baik, akan ditambahkan kedalam To-Do list. Terimakasih.
Ahmad Service Center Comment Poster
Yang ada Sitemap nya udah di release kah?
Belum gan, mohon bersabar yaa, karena lagi rebuild ulang.
Anonim Comment Poster
MKIN TOP!,
klok bisa tambahkan recent post by label 2 kolom yg sederhana sja (pure javacript) biar bisa multipropuse mau blog pribadi atau news.

oh ya, prgresbarnya dibuat seperti ini aja kyknya bagus https://codepen.io/ig_design/pen/yrwgwO

mantap gan...
rK Comment Poster
Request komponen ini dong mas buat variasi tombol download nya

[image] https://i.ibb.co/9n0XJSc/20220308-183635.jpg [/image]



Dan fitur show all images

[image] https://i.ibb.co/cvjdLbJ/20220308-183706.jpg [/image]
Kemungkinan di versi 2.9 akan ada komponen ini mas.
audri Comment Poster
Mungkin bisa diperbaiki mas, biasanya di halaman postingan atau statis Tag H1nya ialah itu judul postingan, bukan lagi title blog lalu dilanjutkan tag h2 h3 h4 itu isi dari tulisannya yang menerapkan heading..
Siap diperbaiki mas
الفُراتي Comment Poster
I hope you can add the ability to control the font size..

To become more readable
It reduces the bounce rate
Recommended for 18 . text fonts
It has been added to the to do list. Thanks.
Portal Medis Comment Poster
Berharap di Versi 2.8 Final bisa di Add Sig In Fitur untuk lebih memudahkan penulis tamu menulis di blog kita dan memudahkan outhor mengontrol kinerja penulis tamu.
Mungkin Fitur Sign In nya bisa di buat seperti fitur Social Gadget di side bar, biar tampak lebih profesional blognya
Masih agak rumit untuk diterapkan mas, tapi nantinya inshallah akan ditambahkan.
Portal Medis Comment Poster
Sitemapnya mungkin bisa di add pada versi 2.9 mas 🙏🙏🙏
Sip mas, sudah ditambahkan untuk versi kedepan. Bisa cek [link]Changelog|https://materiax.elcreativeacademy.com/p/changelog.html[/link]
Admin Comment Poster
Tambah fitur min headline yang bisa auto slider kesamping di homepage
Apakah maksudnya Marque/Running Text?
Tehnosia Web Comment Poster
Maaf mas reques lagi 🙏😁
Klo boleh di Social Widget Icons di tambahkan lagi icon google News, Google Podcasts dan Anchor Podcasts
Trimakasih mas 🙏🙏🙏
Siap
[Changed] di versi kedepan, tidak ada lagi limitasi untuk social icon. Namun, masing-masing icon yang ingin di pasang pada Social Widget juga harus dimasukkan manual melalui Widget Custom SVG Icons.
Ahmad Service Center Comment Poster
mas pengen fitur safelink halaman utama .. rpm halaman naik pesat kalo pakai safelink itu .. 😍😊
Siap, kemungkinan akan ditambahkan pada versi 2.9.
im Done Comment Poster
mantap mantap akhirnya ada safelinknya, ditunggu rilisnya mase :D

btw widget recentpost by label yang simplenya blum ada mas ya, ini saya ada nemu widget recentpost simple banget sapa tau bisa jadi reffrensi.https://pastecode*io/s/7zoxg4k9
Bisa send Screenshootnya mas. Siapa tau bisa ditambahakan jadi Opsi tambahan.
Ahmad Service Center Comment Poster
Kalo request Fitur ini , Blogger Progressive Web App (PWA), tanpa cloudflare apa bisa ya mas ? 😃
Untuk saat ini mungkin hanya manifest saja mas, untuk Service Worker belum memungkinkan. Karena diletakkan di root directory.
ReanS Comment Poster
mas, bisa tambahin fitur tab juga buat button yang ada icon nya ada yang bisa di sebelah kanan untuk iconnya
[Added] Telah ditambahkan untuk versi kedepan mas.
systemQR Comment Poster
There may be a feature where we can change the link structure.
Link structure?? Can you show me an example?
systemQR Replied
https://gist.github.com/midoghranek/a108445d8b757cdbeb51b75d7f198b4a

As in the link above.

For example: /page/example.html instead of /p/example.html
Taufik Junaidie Comment Poster
Templatenya makin keren gan 🙏

Kalau bisa minta tambahkan code untuk tampilan iklan Paralax 🙏
Terimakasih gan, akan di coba untuk diterapkan ya.
Admin Comment Poster
Saran mas, mungkin update kedepannya bisa ditambahkan fitur headline dan pilihan editor di home page yang bisa diatur dari label, baru setelahnya artikel terbaru. referensi dari media besar: https://www.jatimnetwork.com/
Akan diusahakan gan
amdn Comment Poster
Buat label custom color identitas di menu, jadi kalau label diakses menunya menyorot ke menu label yang tercantum,,
Maksudnya gimana ini? Saya kurang paham :D. Bisa dijelaskan lebih rinci?
Taufik Junaidie Comment Poster
Update baru nanti, mohon tampilan gambar bisa disetting full size mas...
Gambar thumbnail di halaman index atau gambar postingan mas?
Di postingan, biar tampilan post makin clean mas 🙏
Kalau didalam postingan, pengaturan ukuran gambar sudah ada sendiri mas.
Mannlyficent Comment Poster
Yang pengen gw kasih saran buat new feature adalah :
1. Tiga Sistem Komentar (Blogger, Disqus, Facebook), untuk efisiensi kecepatan gw saranin sih Kolom Komentar Disqus dan Facebook ini load scriptnya disaat tombol Disqus / Facebooknya di klik, dan disaat tombol Dark Mode / Light Mode nya juga di klik (alternatif buat Adaptasi otomatis Theme Disqus dan Facebook, supaya di load ulang karena mendukung theme Light dan Dark).
2. Notifikasi komentar atau Recent Blogger Comment seperti yang ada di webnya "[link] DTE Taufiq Nurrohman | https://dte.web.id/ [/link]", yg dimana nampilin komentar terbaru yang ada di blogger, begitu juga bisa nampilin code block, image, dll. di Recent Comment tersebut. Sumpah ini pasti bakal keren banget sih kalo masuk implementasi kedepannya.
3. Sistem search bar / Pencarian didalam blogger yang gw rekomendasiin pake sistemnya ajax search, jadi gak harus ngetik 1 kata penuh, misalnya mau cari artikel yang mengandung "gadget", tinggal ketik "…
1. Untuk saat ini sudah ada Blogger dan Disqus Comments. Sedangkan untuk Facebook Comments belum ada (Akan diusahakan).
2. Widget Recent Comment sedang dalam proses pengerjaan [Custom Widget].
3. Ajax Search juga sedang dalam proses pengerjaan.

Trimakasih atas Requestnya gan.
Admin Comment Poster
Mas dibawah pagination tambah post by label bisa gak, 2 column, dibuat seperti related post yang versi grid.
Sedang dikerjakan dan akan diusahakan ya mas, karena di Materia X2 versi sebelumnya juga sudah ada fitur ini (Custom Widgets) yang menggunakan jQuery.

Trims.
Andre Comment Poster
buat fitur infeed ads mas
udah bisa itu , punyaku bisa .. masukin code manual
Untuk iklan In-Feed pada dasarnya sudah ada mas, tapi Auto dari AdSense nya. Menurut saya agak disayangkan kalo ngga make Auto Ads dari AdSense nya. Tapi akan di usahakan request ini yaa.

Trims.
Admin Comment Poster
Request min, kalau misal kanan dan kirinya di of untuk menu drawernya bisa digenti pake iklan melayang di kanan dan kiri, jadi bisa pilih, mau pasang menu drawer atau iklan. maksimalin menempatan iklan min biar cuan makin gurih hehe
Untuk Switch pengaturan State Drawer Menu dari Modal ke Dismissible saja agak rumit mas. Tapi akan di usahakan request ini yaa.

Trims.
Mannlyficent Comment Poster
tambah Grid + List view mode di halaman utama bang. Sama widget Featured Post yang pake carousel.
Untuk Grid/List Toggle View pada dasarnya sudah ada pada versi dulu. [link]Demo Arsip v2.4 | https://web.archive.org/web/20210613083105/https://materiax.elcreativeacademy.com/[/link]. Berhubung ga terlalu berguna ya kita remove. Tapi basic untuk merubah dari List ke Grid sudah ada pengaturannya.

Untuk fitur Carousel, akan diusahakan gan.

Trims.
G-Force Comment Poster
Mau saran mas.
1. Apakah memungkinkan kalo komentar (Blogger / Disqus) tampil secara bersamaan.
2. Bisa ditambah untuk memperbesar / memperkecil huruf.
3. Untuk komponen Button / Tombol jika memungkinkan bisa di atur besar / panjangnya supaya lebih terlihat rapi kalo ada perbedaan panjang kata nya.
4. Masih sama untuk komponen Button / Tombol jika memungkinkan untuk ikon nya ada yang sebelah kanannya gak cuma di kiri aja.
Itu aja mas, terima kasih.
1. Sangat memungkinkan mas, tapi sangat mubazir untuk ditambahkan keduanya sekaligus.
2. Akan masuk dalam To-Do-List.
3. Secara default, lebar/panjang Button itu akan menyesuaikan dengan teks yang ada didalamnya, namun jika ingin menyamakan ukuran, bisa ditambahkan style custom.
4. Sudah ditambahkan untuk versi kedepan mas. Untuk versi kemarin terdapat kesalahan kode, jadi untuk versi kedepan sudah diperbaiki.
G-Force Comment Poster
Oh iya mas satu lagi, jika bisa ditambah komponen progres bar (dalam bentuk bar dan persen) buat nampilin progres kerja ([link] contoh | https://blogger-template-nulled.blogspot.com/2016/04/how-to-add-progress-bar-for-blog.html [/link])
Baik akan diusahakan mas.
Danilo Comment Poster
Would it be possible to add a page hits counter without slowing down the page loading speed?

here is a tutorial on how to add this function
https://www.vuinsider.com/threads/how-to-make-post-views-counter-in-blogger-posts-100-working-update.21/
Yes very possible. The only way is to delay loading. So the element will appear when the page is fully loaded.

Since this feature requires access to a third party, so I will postpone this request, but it will be included in the To-Do List.
Danilo Comment Poster
it would be nice to add the read time (7 min read) at the top of the posts on the title side along with a view counter
Read Time feature has been added for future versions. For the view counter, it has been included in the To-Do List.

Thanks.
Ahmad Service Center Comment Poster
Request penambahan fitur navigation Sub-Menu di dalam sub-menu lagi min...
terimakasih 🤗
Baik mas, akan diusahakan. Terimakasih,
im Done Comment Poster
mantap, jika bisa dibuat versi inline semua jsnya mas.. takutnya (maybe ) in future devlopernya menhapus javascriptnya.
im Done Replied
sama request cara pasang adsense multiplex di bawah related post, saya masukin manual gk muncul
Inline JS sudah ada pengaturannya mas, bisa pilih CDN atau Inline (Embedded). Silahkan cek dokumentasi Features.

Multiplex bisa dipasang di bawah gadget Blog Post (Akan muncul dibawah postingan). Kalau mau meletakkan dibawah Related Post, maka harus edit manual (Not Recommended).
im Done Replied
[image]https://i.imgur.com/tMxnmMQ.jpg[/image]
[FIXED] Ajax Image.

Kalau Fitur CDN sudah aktif. Bisa langsung update dengan mengubah token secara manual melalui Edit HTML:

Cari Script Token:
818977173f73763645cac684ac5ff14f3fb118dc

ubah menjadi:
79258068b4e1a5988d6961b7315038ef8c5f2af4


**Hanya befungsi jika [link]Fitur CDN | https://materiax.elcreativeacademy.com/2021/08/all-features-config.html#mcetoc_1gd0jl7t238[/link] telah diaktifkan.

Thanks
modemo Comment Poster
Mas buat entri unggulan diatas yang posnya mirip sama postingan blog terbaru, dibawah judul Recent Post bisa gak ya.. Jadi pos lama bisa dinaikkan keatas tanpa harus ubah datenya..

Entri pos unggulannya bisa menambahkan beberapa, jadi gak cuma satu.

[image] https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhCy_p9zLaQZhVtg4XMUR1fInB263A9D3Rewg8OU0tAEgt2uCVAZv959lTlBmgsLzxpKGBckzSoT4J9cE3TXZvEo9uYCewK3ZkijrLcSj5qA_9EIsga4BZlkbTYUe5d2Gu0Ek4gAyjFUXaRkw9AU-3uC1SBNEqnoUZaFihRg63QZYq8HM6YKQyBi0ot/s16000/Screenshot_6.png [/image]
Itu masuknya Featured Post yang ada didalam gadget Blog Posts ya mas?

Sebetulnya sih bisa, cuma implementasi untuk ngatur lewat Layout yang mungkin perlu dipikirkan lagi.
Mannlyficent Comment Poster
Bang, tambahin total view per postingan dong, kalo ga salah ada pake cara firebase. Developer Jettheme pake firebase juga trus gak kedetect di page speed insight (SEO). Gw yakin loe pasti bisa juga bang
Ya, sangat bisa. Nantinya ini akan masuk bundle dengan Plugin Materia Auth. Kalau diterapkan tanpa Plugin Materia Auth, kayanya akan dipikirkan gan, karena mubazir akun firebase hanya untuk Read Write Pageview.
Ridani Comment Poster
Jika berkenan update berikutnya ada penambahan fitur tampilan recent post seperti di tema matemagz.
Ridani Replied
Maksudnya Recent Post di homepage
Sudah ada itu gan, pada dasarnya tema MateMagz itu strukturnya dari Materia X2.

Bisa gunakan Gadget Popular Posts, kemudian pindahkan ke Main Top Section atau Main Bottom Section
Ridani Replied
Maaf salah, maksudnya latest post. Di matemagz latest post saat mode mobile stylenya grid satu kolom dan kalau di mode desktop jadi mode list.

Nah saya berharap update selanjutnya ada opsi untuk mengubah mode grid 1 kolom seperti di matemagz atau 2 kolom seperti matria yg sekarang.
Ridani Replied
[image] https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi66IMwkbqqLz63XEBNYzrwGGqG9ONsK-hacofVSwzdUtRNykbXKuU6zLee4kv0F3Hk5Lu2Wwgpu_lxtfiD4U4i5_iegCOAE_vEAKIuAwkIC9Emc3JYWqCgjuTIK6orv50Bfhcv5kRfhWqEugQJ5cBxSV1zxOsF1FR83U4zTg8Wb4B9g-G5CGMkaEWhIA/s2400/IMG_20221126_235551.jpg [/image]
Baik mas, akan saya coba tambah opsi tersebut. Terimakasih.
Iya mas, recent post nya dibikin kayak tampilan Matemagz atau ada opsi settingnya, baik untuk desktop atau mobile